Как устроиться на работу в Екатеринбурге

  • Home
  • /
  • Как устроиться на работу в Екатеринбурге

Как устроиться на работу в Екатеринбурге

Если вы решили искать работу, мы собрали несколько отличных рекомендаций. Подготовьтесь. Оцените состояние рынка труда в Екатеринбурге в вашем направлении, узнайте текущий уровень зарплат, количество предложений для специалистов вашего профиля.

Пробуйте

Кроме поиска вакансий на интернет сайтах, важно рассмотреть альтернативы. Скорей всего, есть компания в Екатеринбурге, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если нужной позиции не обнаружится, направьте резюме на общий адрес электронной почты с текстом «хочу у вас работать».

Посмотрите отзовики. С большой долей вероятности кто-то уже написал отзыв о компании, которая вас интересует. Не воспринимайте данную информацию, как реальность, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете пораспрашивать работодателя о компании и таким образом показать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Кто-то приходит на рынок, кто-то банкротится, кто-то масштабируется. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий смысл. Например, если вы финансист — присмотритесь к фирме, которая формирует новый отдел как раз в Екатеринбурге и будет задавать новые направления для отрасли. Есть шанс попасть в подразделение, где еще не заняты хлебные места и есть перспектива . А кому-то стоит внимательней присмотреться к другой компании, чей учредитель приехал в Екатеринбурге из более прогрессивной страны и планирует создание крупного производства.

Обновите резюме

Назовите себя. Можно указать полные данные, но хватит и просто имени и фамилии. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие hr-специалисты придерживаются мнения, что это лишняя информация на данном этапе.

Контакты. В наших реалиях это не просто ваш сотовый номер. Так же рекомендуется указать мессенджер, по которому можно с вами связаться. И рекомендуется добавить электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Избегайте в названии почты прозвищ и несертифицированных почтовых операторов.

Попайтесь

Кроме вариантов поиска объявлений на интернет досках объявлений, стоит рассмотреть другие варианты. Скорей всего, есть компания в Екатеринбурге, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не обнаружится, направьте резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и свои зарплатные ожидания. Рекрутеры должны понимать понимать, во сколько им обойдется специалист, прежде чем проанализируют ваше резюме.

Работа Продавец-консультант в Екатеринбурге

Образование

Укажите университет, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования не нужно.

Опыт работы

Не описывайте подробно весь свой творческий путь. Обратитесь к малой форме. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, презентации навыков, описания было-стало — короткие внятные тезисы убеждают лучше пространных описаний вашего профессионального пути на прошлом месте.

Причина смены работы

Не высказывайте негативные комментарии в адрес предыдущего места работы. С нового места вы тоже можете уволиться и HR должен понимать, что вы добросовестный, сдержанный человек, который даже конфликтные ситуации разрешает интеллигентно. Универсальный аргумент — отсутствие карьерных перспектив. Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем достаточно легко.

Безопасность

Все оттенки серого

В случае если работодатель уходит от налогов — ваша трудовая деятельность в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете взыскать заработанные деньги, получить возмещение по больничному листу, получить отпускные, поехать на стажировку.

Официальная зарплата

Она может оказаться на пару тысяч меньше, но с зарплатой в конверте меньше гарантий.

Будьте юридически грамотны

Освежите знания ТК РФ, чтобы во время переговоров знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Многих проблем можно избежать, если обсудить все заранее.

Интервью

Первое впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как готовиться к интервью. Универсального совета нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ в начале общения.

Дресскод

Следует выбирать в зависимости от того на какую вакансию вас приглашают. Если хипстерский стиль для некоторых вакансий может быть очень уместным, то на юриста — желательно выбрать деловую одежду. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя соответствующим образом.

Общение

Улыбнитесь, обращайтесь к собеседнику по имени, лучше не шутить — рекрутер может быть без чувства юмора.

Не нервничайте. Если знаете, что нервничаете слишком сильно — примите что нибудь успокоительное. Спокойный кандидат всегда в преимуществе, постарайтесь вести себя уверенно.

Обратная связь

Будьте реалистами. На вашей стороне рациональный позитивный настрой. Посетив одно собеседование в Екатеринбурге, даже если вы были великолепны, пока не получите офер от компании — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потратить время впустую. В ожидании вы только рискуете потерять время и нервы.

Не впадайте в депрессию

Во многих конторах подбором персонала занимаются люди, для которых это не основной профиль: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. Как ни крути, ответ соискателям может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. Иногда компании не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если претенденту не будет дан положительный ответ.

Берегите внутреннее спокойствие и не принимайте отказ слишком эмоционально

Альтернативный заработок. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Понимание, что вы как профессионал всегда можете заработать, позволит сохранить доброе состояние духа и принести доход.

Удачи в поисках и ни пуха, ни пера! Все получится.